Motor/ Elektrik Probleme hängen wohl zusammen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Motor/ Elektrik Probleme hängen wohl zusammen

    moin moin


    Auto ist
    VW Passat Variant BJ 2000 3B5 1.8 T
    Kilometerstand 160t

    Schaltung: Manunel



    Ich hätte im Sommer zwei mal das EPC an ging incl. Abs und ( ESP) Leuchte.


    Nach einer halben Stunde weg keine Fehler beim Auslesen vom des ADAC Menschen.


    Heute
    trat es wieder auf. War neben einer Werkstatt und habe auslesen lassen. Fehler im Bild

    Lamda Bank 1 ist neu
    Alles gelöscht und konnte weiter fahren.


    Dann ging zwei Kreuzungen weiter nichts mehr. Motor lief im Standgas ruhig und normal.
    Aber das Gaspedal nimmt kein Gas an . EPC ABS ( ESP) wieder an.
    Kumpel hat mich abgeschleppt.
    Danach :


    wegfahrSperre drin
    Dann kommt in Anzeige
    Stop/ Öldruck zu hoch und bremsflüssigkeit zu niedrig (aber alles I.O.)
    Gurt Anlegen


    Wer kann weiterhelfen ?


    Mir geht es gerade auf die Nüsse. Erst gerade 700 € reingesteckt.


    Airbag Problem ist bekannt und ist schon bestellt warte auf die Ankunft zum einbauen.


    So wirds gemacht Buch hab ich werde aber nicht draus schlau .

    So ich hoffe dies mal kommt es an den richtigen Platz.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von snoopy-23023 ()

  • Die Lösung ist es leider nicht.

    EPC / ABS/ (ESP )

    Gaspedal geht nach dem die neue Battarie dran bis man Bremse tritt. Dann erst wieder wenn man den Motor bei startet.

    Sobald die Battarie Spannung unter 12Volt fällt kommt die wegfahr Sperre Stop und gurt anlegen Öldruck Bremsflüssigkeit wieder

    Lichtmaschine liefert 13.4 bis 13.6 Volt
    Batterie Spannung 12.2 - 12.5 V ist neu ( muss aber einen hau haben)
    Beim starten fällt Battarie Spannung ab und zu kurz unter 10v ist wohl auch ein Problem

    Überprüft sind Motor und komfortsteuerung auf Feuchtigkeit.
    Keine vorhanden.

    Die Suche geht weiter!
  • seawos schrieb:

    Ich dachte du hast a neue Batterie drin!?
    Ja! Die Batterie ist neu hatte aber eine Macke.

    Weitere Batterie eingebaut

    Weihnachtsbaum Beleuchtung weg.

    Geblieben waren ESP EPC Airbag

    Defekt waren

    lenkwinkel sensor deshalb Leuchtet ESP
    Drosselklappe sensor gab wegen Fehlstellung falsche Werte.

    Luftmassen Messer war dreckig
    Gereinigt.


    Jetzt lief es wieder bis auf die Probleme mit lamda Bank ein und zwei.

    Alles soweit in Ortung.


    Probleme mit der lamda ungelöst bis heute.


    Seid gestern steht das Auto wieder.

    Wieder kein Gas
    Batterie OK

    Meldung

    Wieder Airbag keine genaue Angabe
    Wieder lenkwinkel?KKann das sein?

    Gaspedal Fehler ( elektronische und mechanisch)
    Drosselklappen Fehler sensor

    Gemisch von mager auf zu fett?
    Lamda sind alle beide getauscht.
    Fehler gibt er immer noch an.


    Kann das doch irgendwie mit Feuchtigkeit zu tun haben?